Klein aber fein. So könnte man das Wirken der Mashsee-Brauerei auf den Punkt bringen und kreativ sind Kolja Gigla und Alexander Herold , die beiden Gründer, nicht nur was die trinkbaren Ergebnisse angeht. Schon die Namenswahl Ihrer Brauerei lässt erkennen, das sie sich der Landeshauptstadt und Ihren Locations verbunden fühlen. Der Name Mashsee-Brauerei steht für den Hannoverschen Maschsee und die Bezeichnung Mash für die Maische, ohne die beim Bierbrauen (oder bei der Whisky- Korn-, Obstwein und Schnapsherstellung) natürlich nichts geht. Bier brauen wollten Gigla und Herold und es sollte handwerklich grundsolide, kreativ, überraschend und einfach gut sein. Kein Standardbier von der Stange in Massenproduktion. Bier mit einem ganz eigenen Charakter. Der englische Begriff Craft Beer  steht für Bier, das sich solchen Überzeugungen verpflichtet fühlt. Das "Mashsee Trainingslager" war 2014 das erste Ergebnis des gemeinsamen Schaffens, ein dunkeloranges, untergäriges Lagerbier. Feinherb, dank der verwendeten Aromahopfen Simcoe und Crystal voller fruchtig-kräuteriger Aromanoten, mit viel feinem Schaum, das ist das Mashsee-Trainingslager. Aktuell gibt's ein kaltgehopftes Porter mit malzig-röstiger Aromatik und beerig-fruchtiger Note, das "Mashsee Captain Blaubeer". Weitere Mashsee-Craft-Biere sind in Planung. Da werden sich die Genießer in Hannover (und nicht nur dort) freuen.